Senin, 14 April 2014

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Kari

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Kari - Artikel Ampuh Kali ini Akan Membahas ,Resep - Resep Makanan dan Cara membuatnya , artikel ini ditujukan untuk para ibu ibu, para perempuan dan para teman teman yang memiliki kegemaran memasak,namun terhambat dengan keterbatasan informasi,seperti tidak mengetahui resepnya,belum tau cara membuatnya.

Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Kari


Baca Juga Zona Resep Artikel Ampuh Mengenai : Resep Dan Cara Membuat Perkedel Tahu
 
Maka Dari itu kami menulis artikel ini untuk membantu menghilangkan hambatan tersebut, Zona Resep Artikel Ampuh kali ini khusus membahas mengenai Makanan Dari Ayam, adapun Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Kari, adalah Sebagai Berikut :

Resep / Bahan
  • 1/2 ekor ayam, dijadikan 5 potong.
  • 1 ruas jahe, dihaluskan.
  • 3 sendok makan tepung terigu.
  • 6 sendok makan minyak untuk menggoreng ayam.
  • 250 cc kaldu atau air.
  • 1 sendok teh bubuk kari
  • Merica dan garam secukupnya.
  • 1 siung bawang putih, di cincang.
  • 200 gram tomat, masing-masing dibelah 4.
  • 75 gram bawang bombay, dibelah 2, potong melintang.
  Cara Membuat
  1. Lumurii ayam dengan jahe garam. Biarkan 10 menit. Gulingkan pada tepung terigu. Goreng sampai kecoklatan.
  2. Masukkan kaldu ke dalam panci, masak sampai setengah matang. Masukkan bubuk kari, sisa tepung terigu, garam, merica, bawang putih, tomat, dan bawang bombay.
  3. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven sampai seluruhnya matang.
Bahan diatas untuk 5 porsi = 222 kalori.
 
Demikianlah Artikel Ampuh Mengenai Resep Dan Cara Membuat Ayam Bumbu Kari ,Semoga dapat membantu beberapa hambatan memasak anda semua,khususnya para pembaca setia artikel ampuh dari kalangan ibu ibu. Semoga artikel kami bisa menjadi bahan referensi terbaik anda. Dan Nantikan resep resep masakan selanjutnya

Tidak ada komentar: